Büffelmozzarella IT 45% Fett i. Tr. Kugel 250g
Beheimatet ist dieser Weichkäse in Kampanien, im Süden Italiens.
‘Mozzare’ heißt so viel wie ‘abschneiden’. Von der elastischen weißen Masse wird immer ein Stück abgeschnitten, zur Kugel geformt und in eine lauwarme Salzlake gelegt. Die wasserliebende Wasserbüffelkuh gibt täglich ca. 7 Liter Milch. Dazu muss sie 25 kg frisches Grünzeug fressen. 100 Liter Büffelmilch braucht man zur Herstellung von 25 kg Mozzarella. Die Büffelmilch ist fetthaltiger, cremiger und weißer als Kuhmilch.
Vielseitig verwendbar, klassisch als Vorspeise mit Tomate und Basilikum, auf die Pizza oder anderweitig zum Überbacken.

Dieser Artikel ist nur über unseren Lieferservice lieferbar ... mehr erfahren
- Artikel-Nr.: 615
inkl. MwSt. zzgl. Liefer-/Versandkosten
BÜFFELMILCH, Lab, Salz.